Outubro 22, 2018 |

Óleo de jojoba: um ingrediente do Lumière d’OR que pode fazer mágica!


Óleo de jojoba: um ingrediente do Lumière d’OR que pode fazer mágica!

Descubra as propriedades sensacionais que esse ingrediente natural possui!

A natureza oferece uma série de ingredientes e substâncias de alta qualidade, capazes de fazer maravilhas em nosso corpo. O óleo de jojoba é um deles, e embora não seja tão conhecido, merece um lugar de destaque nessa lista de prestígio.

Seus benefícios podem ser sentidos na pele e nos cabelos, em uma combinação que parece impossível para uma substância de origem pura, mas que é totalmente verdadeira, inclusive comprovada cientificamente.

Descubra o que é esse óleo, de onde ele é extraído e tudo o que pode fazer por nossa saúde e beleza!

O que é o óleo de jojoba?

É uma substância extraída da semente da jojoba, planta nativa do sul da Arizona e da Califórnia e do noroeste do México. Na verdade, ainda que se pareça com um óleo, a substância é considerada uma cera, embora ambos termos possam ser utilizados.

A planta, de nome científico Simmondsia chinensis, se apresenta na forma de arbustos, ao passo que as sementes de jojoba se parecem com uma oliva, embora sejam maiores.

A concentração de óleo de jojoba nas sementes é tão grande que ele corresponde a aproximadamente 50% de seu peso. Logo, um arbusto é capaz de oferecer uma grande quantidade deste precioso extrato.

Ainda que seja nativa dos Estados Unidos e do México, a jojoba já foi plantada no Brasil, como no sertão de São Francisco, em Pernambuco.

óleo de jojoba

Quais são os benefícios do extrato de jojoba?

Assim como o extrato de aloe vera para a pele, o óleo de jojoba é mais um ingrediente natural capaz de fazer muito bem para a sua pele, o que também se estende aos cabelos.

Um estudo publicado em dezembro de 2013, chamado de “Jojoba in dermatology: a succinct review”, reuniu vários benefícios e constatações, como os seguintes:

  • A cera de jojoba é um substrato importante para uma série de aplicações industriais e é utilizada em produtos para tratamento da pele.
  • O óleo das sementes de jojoba é a principal fonte biológica de ésteres de cera e possui um grande número de aplicações em potencial.
  • A revisão da literatura existente até o momento sugere que o óleo de jojoba possui efeito anti-inflamatório e pode ser utilizado em pessoas com diversas condições de pele, como infecções e envelhecimento cutâneo, além de ajudar a curar lesões.
  • O extrato de jojoba possui um papel importante em fórmulas cosméticas, como protetores solares e hidratantes, além de potencializar a absorção de medicamentos aplicados por via tópica.

Vamos entender melhor esses e alguns outros benefícios!

Hidratação da pele

A importância do hidratante facial é muito conhecida por nós, assim como do restante do corpo, o que mantém a pele mais elástica, rejuvenescida e sedosa, e o extrato de jojoba é perfeito para isso.

A cada vez que nosso rosto é limpo, boa parte do sebum é perdido, substância produzida pelas glândulas sebáceas para a hidratação da pele. Seus níveis também são diminuídos com o frio e a ação do ar condicionado.

Quando a pele está desidratada, ela fica fragilizada a irritações, nesse que é um dos motivos mais importantes de manter sua hidratação, e o óleo de jojoba age com excelência nessa situação.

Inclusive, a forma estrutural do óleo extraído das sementes de jojoba é muito parecida com a do sebum do nosso corpo, o que o torna um substituto natural poderoso para manter a pele hidratada.

Controle da oleosidade da pele

Peles oleosas são o resultado de glândulas sebáceas que funcionam muito intensamente. O resultado pode ser a maior absorção de impurezas do ar, o que faz a limpeza do rosto ter que ser constante.

Ainda que seja um tanto quanto contra intuitivo, a aplicação do óleo de jojoba pode ajudar a pele a ficar menos oleosa, graças ao controle da produção de sebum, que será reduzida devido à presença do óleo.

Suavização de rugas e linhas de expressão

A importância do colágeno para o rosto é muito grande, já que ele ajuda a evitar a aparição de linhas de expressão e rugas, mas ainda que tenham aparecido, é possível suavizá-las com o óleo de jojoba.

Para tal, basta aplicar algumas gotas na região afetada e massageá-la suavemente, em movimentos circulares, até a pele absorver o ingrediente e, então, proporcionar um aspecto mais rejuvenescido dentro de poucos minutos.

Isso também se aplica aos cremes e produtos cuja fórmula leva extrato de jojoba, capaz de potencializar ainda mais seus efeitos.

Hidratação capilar

Não é apenas na pele que o óleo de jojoba é apreciado! Sua aplicação nos cabelos também pode ajudar na hidratação dos fios, o que ocorrerá de maneira natural e bastante satisfatória.

Para isso, acrescente de 3 a 5 gotas ao seu condicionador ou use de 1 a 2 gotas com o cabelo ainda úmido, antes de secar. Dessa forma, ele ficará com uma maciez incrível.

Remoção de maquiagem

Além de todos os outros benefícios desse ingrediente, ele ainda pode ser utilizado como demaquilante. Isso é ótimo, já que o produto é natural e não causará irritação ou outros problemas cutâneos.

Pegue uma bolinha ou um lenço de algodão, aplique algumas gotas de óleo de jojoba e esfregue suavemente no rosto, até a maquiagem ter sido devidamente removida. Depois, remova o excesso com água. O ingrediente também pode ser usado na região dos olhos.

óleo de jojoba

Aproveite todos os benefícios do óleo de jojoba!

Seja em sua forma natural ou através do uso de produtos de beleza que contenham esse ingrediente em sua fórmula, o extrato das sementes de jojoba é bastante saudável e eficiente para sua pele, seja ela seca, normal, mista ou oleosa.

Por isso, não perca mais tempo e introduza esse óleo em sua rotina de cuidados com a pele. Os resultados serão visíveis dentro de pouco tempo e te surpreenderão positivamente.

O Lumière d’Or é um creme antissinais para rugas que conta com óleo de jojoba em sua composição, o que confere um poder ainda maior no combate contra rugas, linhas de expressão e envelhecimento cutâneo. Use e comprove seus benefícios na pele - literalmente!